大阳城集团2138网址

大阳城集团召开教学例会
日期:2019-03-25  发布人:教务处   作者:教务处  来源:  浏览量:1054 打印本文

 

325日,教务处召开了2019年春季学期第3次教学例会。大阳城集团副院长陈春发,教务处、现教中心、体育部、科研处和各系(分院)负责人、教务科科长参加了会议。

 

会上,教务处处长王茜就学位课程管理、学生重新学习报名、教务处新媒体建设、2019年“专升本”工作、学生考研等相关工作在会上做了说明和安排。各系(分院)负责人就2019年学生考研情况在会上做了汇报,并对考研工作相关经验做了分享与交流。

 

 

陈春发副院长强调学生考研成绩是体现我院教学成果与质量的重要指标,要利用学生考研工作加强我院校园学习氛围建设。他说,在学生考研工作上要注意以下几点:树立考研意识,增强教师辅导和学生学习的主动性和积极性;营造良好的学习氛围,提高学生学习效果;打造高校的考研环境,保障考研自习室正常的学习秩序,创造良好的学习环境,提高学生学习效率;在基础学科上,改善教学方法和手段,针对学生考研情况,对症下药,提高学生课堂学习质量;各教学单位要制定相应的工作计划和实施方案,落实针对学生专业科目的具体措施;大阳城集团层面加强工作考核,建立激励制度和支持政策。

 

近年我院学生考研总体情况良好,学生考研人数和被录取人数稳步上升,并与电子科技大学合作建立研究生联合培养实践基地,反映出大阳城集团教学质量的稳步上升和学生人才培养质量的不断提高。

核发:邓颖颖 点击数:1054 收藏本页
?