大阳城集团2138网址

【电工青年·榜样的力量】考公学子王富强:永远别忘记充实自己
日期:2018-06-06  发布人:admin   作者:敬珊  来源:  浏览量:175 打印本文

王富强,于今年通过国家、四川省、重庆市公务员考试。


王富强,是电子工程系2014级机械设计制造及其自动化专业的一名毕业生。在校期间,曾担任班级班长,同时也是中共党员,所获奖学金众多,积极参加各类社团活动,参加了省考、国考、重庆公务员考试均被录取,有英语四级证书,且为院级优秀毕业生。


qq截图20180606151221.jpg


王富强学长在平衡学习与校内工作方面表示,作为一名学生,自己的学业首先应该放到第一位,在完成自己学业之后可以多去参加各类活动担任各项工作。而各项工作中,王富强学长认为最重要的工作就是班长一职,因为班长是辅导员、老师与同学之间的纽带,起着引导同学进步和辅助老师工作的重要责任,是师生沟通的重要环节。其次就是学生会工作,这个工作关系着整个学校的有序运行,不容有失。最后,把社团放在最后的位置,锻炼自己的能力,这样才能全方位的发展自己,也能合理的安排时间。


他说,参加各类考试,是为了让自己的未来能有更多的选择,公务员毕竟是一份工作,无论是以后选择创业也好,做专业对口的工作也好,这都是多一种选择,多一条出路。而这些考试带给自己最大的好处就是在备考过程中,不但对自己的学识有很大提升,更重要的是学会了坚持,学会了人生一定要给自己一个目标,无论多久都不能忘记学习,且应该不断充实自己。


当谈到他何时才有改变自己的想法时,王富强学长笑到,刚开始他也与现在许多大学生一样,爱玩游戏,学习成绩也不是特别好,但是后来他觉得自己不应该再这样颓废下去,而应该为自己的未来做准备,而当你有了这个想法,你一定要去付诸现实,实践比空想更重要。


紧接着,王富强学长就大学生如何能让自己的大学生活更有意义为我们分享了他的看法。王学长表示,如果想让自己大学生活更有意义,首先应该知道这大学四年你想要什么。大一,你刚刚从高中毕业,对大学生活充满新鲜感,你可以不必那么紧张,去体验和适应一下大学生活的自由,但到了大二,你就要开始思考自己未来的道路,为自己做一个规划,确定一个目标,而大三大四则不断朝这个目标努力只有这样才能让我们的四年不会荒废。


最后,作为众多大型考试的过来人,王富强学长为学弟学妹们分享了他备考心态,一定要放平心态不能紧张,一次考试不能决定你的人生,考上最好,没考上也收获了一份经验,就回去努力下次再来或者另谋出路,最重要的就是看淡得失,只有这样,才能有最好的发挥。


核发:admin 点击数:175 收藏本页
?