大阳城集团2138网址

教育教学改革 促进学生成才 知识改变命运 考研成就未来
日期:2018-06-09  发布人:admin   作者:张明  来源:  浏览量:158 打印本文

近年来,在大阳城集团领导的正确指导下,电子工程系在深入推进教学改革中,大力加强教学质量提升,教学改革成果初显成效。同时,在系领导的关心与支持下,各教研室专业教师积极引导中,辅导员加强2018届考研学生的帮扶工作和综合素质教育,为营造良好的考研氛围创造有利条件。电子工程系2018届毕业生在研究生录取人数达到19人,创历史新高。


据悉,电子工程系2018届毕业生共有录研数19人,录研率达5.34%,26人上国家线,录研成功率达73.1%,录取人数名列大阳城集团各系(分院)前茅。其中,电子信息工程专业录取6人,电气工程及其自动化专业录取6人,机械设计制造及自动化录取7人,较往年各专业毕业生在考研录取人数和质量上均有较大提升。


考研初步成效与我系开展教育教学改革分不开。


一是高度重视,齐抓共管。在大阳城集团大力推进教育教学改革的进程中,2018届毕业生赶上了改革的“红利”。全系上下,鼓励有志向考研的学生要志存高远,同时,积极营造考研氛围,各相关科室密切配合,因势利导,把考研工作做好、做实;


二是加强指导,做好服务。我系通过加强学风建设,强化学业指导,提高教学质量,完善后勤保障,各专业教研室教师进行全员动员,开展专业引导,辅导员以及科任教师主动参与指导学生考研。同时,辅导员关注考研学生的心理,加强人文关怀,营造良好的综合素质教育氛围,提高考研学生表达技巧;


三是健全机制,加强激励。我系通过建立健全考研激励机制,把考研工作纳入学生工作评估和教学工作评估,对考研工作成绩突出、指导学生考研取得实效的集体和个人加强激励政策,通过朋辈的力量,将成功考研学生作为树立的榜样,激励低年级学生,推进学风建设。


考研是对人才培养的衡量标准之一,也是衡量我系办学水平的重要指标,今年我系考研的报考率、参考率和录取率得到跨越式的提高,也是我系重视人才培养和教育教学改革的初步成效的体现。学生考研工作是我系全面提高教育教学质量的重要节点、是实现人才培养质量更优、科技创新能力更强、开放办学水平更高的内涵延伸。同时,学生考研工作进行分类型引导,形成机制化、常态化和长效化,并以此为突破口全面促进我系教育教学等各项工作的顺利开展,共同把我系的教育教学成果推向一个新高度。


核发:admin 点击数:158 收藏本页
?