大阳城集团2138网址

通信与信息工程系举办WORKSHOP活动
日期:2019-03-25  发布人:通信与信息工程系    来源:1-通信与信息工程系  浏览量:426 打印本文

3月25日,通信与信息工程系在东A406举办本学期第一期WORKSHOP。通信系系主任董昕,教研室主任张燕、王莉君,专职教师赵小翔、颜珂斐等参加。



 颜珂斐、赵小翔、钟淑蓉、李丹和沈玲玲作为本次分享会的主讲教师,带来五门不同课程的精彩讲解。颜珂斐的《交换原理》将“空间交换单元的输入控制方式”比喻成多辆汽车在路上行驶,按照红绿灯指示,分流直行左转右转,令人茅塞顿开。赵小翔的《电磁场与电磁波》引入张靓颖的海豚音和孕妇防辐射作例子,让人记忆深刻。钟淑蓉在《射频识别技术》中讲述的“无接触识别”在这个“刷脸”的时代,实用性极强,引发在座教师的激烈讨论。李丹的《单片机原理及应用》,刷新了与会者对微机的认识。沈玲玲的《光纤通信技术》从光学的“色散”现象讲起,逐渐过渡到光纤通信中的“色散”现象,深入浅出,引人入神。

 本次WORKSHOP的 5位教师,展示内容涉及了交换原理、单片机等课程,其他在场教师围绕讲课内容展开了积极讨论,为讲课教师提建议,针对授课内容出现的共同问题探讨了解决方案。最后,董昕肯定了本次讲课教师的精心准备,希望每一期的WORKSHOP都能展现主讲教师的专业知识和授课风格。

核发:邓颖颖 点击数:426 收藏本页
?